Состоялось расширенное заседание коллегии Управления ЗАГС Кабинета Министров Республики Татарстан

21 января 2021 г., четверг

21 января 2021 года состоялось расширенное заседание итоговой коллегии Управления ЗАГС Кабинета Министров Республики Татарстан.

Начальник Управления Г.Р. Нигматуллина, подводя итоги деятельности органов ЗАГС Республики Татарстан, сообщила, что в 2020 году было зарегистрировано 134 136 актов гражданского состояния, исполнено более 400 тысяч иных юридически значимых действий.

Татарстан, как и прежде, демонстрирует наиболее высокие показатели в сфере семейно-демографического развития среди регионов Приволжского федерального округа (ПФО). Как по абсолютному количеству, так и в расчете на 1000 человек населения наша республика занимает первое место в ПФО по зарегистрированным актам о рождении. При этом в Татарстане зафиксирован самый низкий показатель в ПФО по количеству регистраций смерти на 1000 человек населения.

Первое место в Поволжье Татарстан занимает по количеству заключенных браков. По числу расторгнутых брачных союзов республика имеет самый низкий показатель в ПФО (2,9 на 1000 населения).

Важнейшим событием в деятельности органов ЗАГС в 2020 году стало завершение формирования Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). В сжатые сроки в ЕГР ЗАГС было успешно передано почти 12 млн. 900 тысяч записей актов гражданского состояния.

По поручению Президента России В.В. Путина органами ЗАГС в первоочередном порядке направлена информация, содержащая сведения о почти 800 тысячах записях актов о рождении татарстанцев за 2002 – 2018 гг. Основным результатом осуществления этой ответственной задачи стала возможность предоставления социальных выплат на детей в дистанционном режиме без личного посещения социальных служб и подачи бумажных заявлений.

В заседании Коллегии приняли участие заместитель Премьер-министра РТ Л.Р. Фазлеева, заместитель руководителя ФНС России В.Г. Колесников, заместитель Председателя Госсовета РТ Т.П. Ларионова, руководители министерств и ведомств, территориальных структур федеральных органов исполнительной власти.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International