В Чистополе назвали возраст самой молодой и самой возрастной невесты в минувшем году

11 февраля 2021 г., четверг

В минувшем году в Чистополе заключили брачный союз 296 пар, об этом сообщила на еженедельной планерке в муниципалитете начальник отдела ЗАГС Динара Залялова.

Отмечено, что в 2020 году желающих скрепить свои отношения узами брака было на 27 процентов меньше, чем в 2019-м. Во многом это объясняется сложившейся эпидемиологической ситуацией. В период самоизоляции браки регистрировались только в особых случаях, а далее действовало ограничение по количеству гостей на торжественных регистрациях, что, конечно, несколько сократило количество желающих заключить брак. Тем не менее, здоровье клиентов на сегодняшний день остаются для органов ЗАГС в приоритете и до разрешения эпидемиологической ситуации эти меры остаются в силе, что закреплено и законодательно.

Необходимо отметить стабильную тенденцию, что в 10% случаев заключения браков, и вовсе жених и невеста не являются чистопольцами. На торжественную церемонию в Чистопольский Дворец бракосочетания приезжали в 2020 году новобрачные, проживающие в Аксубаевском, Новошешминском, Нижнекамском, Алексеевском районах.

Сохраняется тенденция взросления женихов и невест. Так, наибольшее количество мужчин, вступивших в брак, имеют возраст от 25 до 34 лет; женщин – от 20 до 29 лет.

Самым старшим из женихов оказался мужчина в возрасте 78 лет, самым молодым - в возрасте 18 лет. Из невест самой старшей – 70 лет, а самой молодой - 15.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International